Шагаем

Светлана Ганоцкая
Мы идем дальше,
Еще миллион шагов...
Проходим не отдышавшись
Жизненный марафон.
Летят километры печалей
И радости стометровки.
И счастье кому в корзине,
Кому-то чуть-чуть,  по ложке,
Насыпала жизнь по полной
И хочет еще поддать.
Подножки ставит, чтоб падать
Соломки не подстеляет.
Но каждому кто поднялся,
Все чудится что впереди
Какое-то хитрое счастье
Играет в прятки, найди...
Оно же смотрит уныло,
Не прячется, ходит мимо...
Скажи мое милое счастье
Зачем ты хамелеонишь,
Такое совсем не заметное
Под цвет осенней дороги.
Ну ладно не плачь ,не стоит
Еще чуть-чуть пошагаю
И под весенним небом
Тебя непременно поймаю...