Без знаков многоточий

Гюльнар Тарверди
Размерен ход стенных часов,
ход времени ничто не остановит,
ни крики большеглазых сов,
ни лунный свет, что в небе бродит.

Зима со снегом разминулись
и шелестит вслепую дождь
среди притихших спяших улиц,
да под навесом жмётся пёс.

Всё замерло всёго лишь на ночь,
но странно хочется продлить,
свет рамп неоновой рекламы,
дождю позволить моросить,

закутаться в объятья тишины,
покой и морось этой ночи
и, отразив зрачками свет луны,
уснуть без знаков многоточий.

Германия, январь 2020г.