Я однажды проснусь цветком...

Александр Маи
Я однажды проснусь цветком,
Лепестком задрожит  рука…
Садом станет отныне дом,
Будут крышею облака…

И мне нужен лишь солнца луч,
Да росинки хмельной глоток,
Полюбил я весной пчелу,
Но она видит лишь… цветок…

Аромат разливаю ей,
Для неё берегу нектар…
Нет на свете пчелы нежней,
Нет волшебней любовных чар…

А душа словно пламя, жжёт,
Где найти мне любви слова?
Только мой аромат вдохнёт –
И закружится голова…

Только счастья всего полдня -
Будет мёд пополам с тоской,
И увянет душа моя…
…Завтра  днём  улетает рой…