Принцесса-художница!

Платон Андреев
Возле леса,
Возле леса
На лугу сидит принцесса
В платье светло-голубом,
У нее в руках альбом.

Ах, она художница!
Талантливая скромница!

Рисовать бы ей весь день:
Речку, лес, корявый пень,
Луг зеленый в ярком цвете,
Всё прекрасное на свете,
Солнце, небо, облака,
На листочке паука
И коня, что вдалеке,
Со всех ног бежит к реке.

______________________________

Иллюстрация - Екатерины Дудник