Не пытайся понять

Макс Адов
Не пытайся понять, что же в мире случилось...
Это просто в  твой дом заглянула  зима.
Это сердце слегка коркой снега покрылось.
Это крепкий твой  виски все чаще  с горла...

Это все потому, её тихая нежность,
В вены проникнув, разбавила кровь...
Это память о ней - как судьбы неизбежность...
Жжёт до боли в груди самым ярким огнём.

И рад изгнать чувства чтоб, легче дышалось,
Но  труд твой напрасен, душой не криви...
О ней лишь подумаешь, вновь сердце сжалось...
Не деться тебе никуда от любви...