11. 11

Сергей С.
Повсюду тишины спираль
Дарована как сила бездны.
И дни мотает календарь,
Пустой, чудной и бесполезный.
В смущеньи даты ноября.
Число одиннадцать вне краски.
Лишь чёрной ленточки заря
Под год двенадцатой окраски.
Как трудно это понимать,
Чужие души вряд ли слышат.
Листается опять тетрадь,
В её страницы не напишут.
И гулким эхом хор берёз
Звучит занудно отдалённо.
В загашнике немало слёз.
И бой часов определённо.

Одиннадцатый мрачный день.
Портьера осени унылой.
И промелькнула рядом тень
Тоскливо, быстро, сиротливо.
11.11.2019