От гениальности сплетений

Сергей С.
От гениальности сплетений,
Мгновений хитрого ума,
Чрез терни будничных видений
Без сна и в общем задарма
Приходишь к мыслям сокровенным,
Что мы как братья муравьи
Мечтаем об обыкновенном,
Хотя и кто-то пуп земли.

Стираем красками начало,
Не хуже многих таракан.
Таким вселенная венчала
Его среди веков и стран.
По крайней мере, честен душка
И часто правильно спешит,
А человеческая тушка
Лишь там, где выгодно, бежит!

Мы хуже братьев насекомых,
Нам фору даст животный мир.
С пустых, ленивых, бестолковых
Свисает эгоизма жир.
Что толку в смысле эволюций?
Как в древнем Риме, всё одно.
От человечьих конституций
Война и кровь, кровь как вино.

Марионетки из программы,
Какие души такой тест!
На полигоне жалком драмы
И испытанья без надежд.

Гордиться шкурой человечьей
Иль нарисованным добром?
Проверки, глупости, увечья.
И папперть с падшим серебром.
Живите просто, не чудите
Лишь днём одним
Как мотыльки!
И безалаберно летите.
От истины все далеки!
12.11.2019