По сути внутреннего мира

Сергей С.
По сути внутреннего мира
Возможно личность оценить.
И короля увидеть Лира,
Иль тех, чтоб плюнуть и забыть.
Не упускаем воспитанье,
Природы данность разовьёт.
Отдельный фон образованье
Ведёт вперёд иль снизведёт.
Профессий выбор значим мало,
Партийность вовсе ни при чём.
Чтоб сущность чаще отдавала,
Не циклила: где, что почём?
Порядочность её величье,
Всё остальное гопота.
В том цельной личности отличье,
Природной силы красота!
Поменьше стадного величья,
Инстинкта плебсовой среды!
И соблюдать, друзья, приличья
От головы, не от балды!

По сути внутреннего мира
Возможно личность оценить.
И короля увидеть Лира,
Иль тех, чтоб плюнуть и забыть.
Преображенских ныне мало.
Они не стоят ничего,
Превознося оскал шакала,
Пока не выстрелит ружьё.
12.11.2019