Я помню были времена

Сергей С.
Я помню: были времена,
Когда товарищи стояли
И духом близким поднимали
От чувства локтя стремена.
Как были искренни они
Средь тех, кто точно не раздавит.
Летели годы словно дни.
И каждый мог плечо подставить.

Представить вряд ли кто бы мог
Почти по классам разделенье.
От странной гари серый смог
И глупой травли представленье.
Я помню искренность и честь:
Слова большие без велюра
И в спину не дышала месть
Иль зависть с полки абажура.

Всё упрощает ход времён
В деэволюции прогресса.
Невежеством вознаграждён
Случайно пойманный повеса.
Чуть приоткрыта кобура.
Холодной стали дуновенье.
И вдруг всё это не игра.
Рванёт и выстрелит мгновенье.

Я помню были времена,
Когда товарищи стояли
И духом близким поднимали
От чувства локтя стремена.
13.11.2019