Шестьдесят девятая на Планетной улице

Сергей С.
Шестьдесят девятая на Планетной улице.
Школа драгоценная детства моего.
Вся в воспоминаниях и сегодня трудится
С номером неясным, ну и что с того?!

Вдали восьмидесятые, классные баталии.
Учителя покинули многие страну.
В Америке, Израиле лучшей жизни знали ли?!
Билеты покупали в сторону одну.

Но до демократии учительская братия
Пела на линейках канон КПСС.
По искренним понятиям и мероприятиям
Из застоя прыгнула в гласность и прогресс!

Не все кидались масками и перестройки сказками.
Людмила Александровна, спасибо Вам за всё: за Пушкина, Есенина, любовь к стихотворениям!
И за язык наш русский, в котором бытиё!

Английских букв сложение
И только уважение
Оживают в памяти чрез десятки лет.
И пишу уверенно, Марина Сергеевна, порядочность по жизни Ваш приоритет!

Конечно, математика и алгебры тематика.
Галина Валентиновна, то был Ваш конёк.
С контрольной нашей издавна теорема признана:
Урок тригонометрии не так уж и далёк!

Успехи трудовые, с лобзиком впервые!
Николая Никаноровича по жизни вспоминать!
Чеканки школьной были в трепетном порыве
Тихо охраняют времени тетрадь.

С начальной подготовкой военной обстановки
Знакомил Гурий Павлович
Так трогательно нас.
Ориентировке средь вражеской уловки
Звучал майора пламенный боевой наказ!

Шестьдесят девятая на Планетной улице.
Школа драгоценная детства моего.
Вся в воспоминаниях и сегодня трудится
С номером неясным, ну и что с того?!
15.11.2019