Проказы матушки зимы

Бреусова Люся
Зима уж больше не рисует
Осиротела вот совсем
И очень сильно обеднела
И снега у зимы уж нет
Она пытается собраться
И по сусекам поскребсти
И хоть немножечко подбросить
Нам чисто снежной белезны
Но все старанья её тчетны
Нет ни морозов ни снегов
Лишь только серость и унылость
Заволокла здесь всё кругом
И тучи серые гнилые
Закрыли солнышка лучи
И на душе тоска плаксиво
А так ведь хочется зимы
Морозов хочется трескучих
Метели вьюги пусть метут
Снегов пушистых и глубоких
И иней на деревьях пусть
Весь серебрится и играет
Он в зимних солнечных лучах
И льдинки на снегу сверкают
Мелькают словно огоньки
Нас на прогулку приглашают
Зовут играть в снежки они
Душа тихонько встрепенётся
От этой сказочной красы
И нежно нежно улыбнётся
Проказам матушки зимы