Триумф Палас покрыт туманом

Сергей С.
Триумф Палас покрыт туманом
Средь стаи низких облаков.
И важность здания обманом
Прикинулась в конце концов.
Рассеян светом невидимки,
Исчез вдруг шпиль на высоте.
Почти из Лондона картинки
В моей ноябрьской Москве.
Увы, не тауэр Свободы,
Не Трафалгарской широта.
Проблемы русские погоды
Да дела нова простота.

Ноябрь с тучною личиной
В преддверьи зимнего дождя.
И влажность с серой паутиной
Деревьев голых в тусклость дня.
Прелестна поздняя картинка,
Осенней блеклостью горда.
Столичной глупости ужимка
Паласно грустного двора.

Триумфа глупости с туманом
Средь стаи низких облаков.
И важность здания обманом
Прикинулась в конце концов.
19.11.2019