Устал, друзья, опустошенье

Сергей С.
Устал, друзья,
Опустошенье
В сумбуре чуши бренных дней.
Уходят рвенье и терпенье,
И не могу быть боле злей.
Наверно, праведности эго
И образ всех от вся защит
Предел имеют как телега,
Что удивительно скрипит.
Прекрасных граждан равнодушье
За два десятка с лишним лет
Морально вызовут удушье
В одноитожести котлет.
Конечно, искренне, не спорю,
Готов всегда к боям любым
И не замечен ни с кем в соре,
Собой стараюсь быть самим.
Одной константой равнодушье
Прошедшей чрез меня толпы,
И жалит часто многочушье
С приставкой само лепоты.
Как много искренних героев
Сменили годы этих лет!
Кому ведёрко из помоев,
Таких знал тоже ваш поэт.
Меняем лица декораций,
Стареем с прежним костяком.
Как много творческих новаций,
И все бегом, и то мельком.
20.11.2019