Лишь сущность - что внутри важна

Сергей С.
Лищь сущность, что внутри важна,
И с ней порядочность людская,
Особенно, когда у края
Понять товарища должна.
Поддержка силы за спиной
И  в бескорыстьи плечи друга,
Без баш на баш тебе услуга,
Порой обходят стороной.

Так мало, руку положить,
Достойных в истине доверья.
Мотает ветер суеверья,
Как честно жить и заложить!
В чести умеренная ложь
С намёком недоговорённость.
Раздвоенность, самовлюблённость.
И перед сильным ниц и дрожь .

Не всеми пальцами руки
Узнать сидящих на ладони,
На что способные они:
Сильны по жизни иль мелки.
Лишь только сущностью одной
Порядочность измерить можно.
Попытка эта осторожна,
Чревата мутной стороной.
20.11.2019