впиваясь в счастливые рожи

Анна Кантелинен
соседи ругаются громко
и снова растаял снег
любители джаза и рока
опять сублимируют гнев

в кастрюле застывшая каша
на улицах - гопота
и злая чужая мамаша
кричит что-то из-за окна
а в красном углу вместо свечек
один беспросветный ****ец

суровые парни под вечер
гадать будут, кто их отец
а маши, оксаны и светы
нарвутся на хищный кулак
сквозь санкт-петербужское гетто
проходит мерцающий мрак

по старым районным заброшкам
угрюмо плетутся мечты
впиваясь в счастливые рожи
что вновь позабыли скрыть мы