Пелена

Владимир Скрябин 888
Пелена, давит тяжестью воспоминаний
Пелена, застилает глаза
И тогда, погружаешься в грезы мечтаний
До утра, кружит голову тем череда
        В годы прячется ум
        Говорит, что устал
        От назойливых дум
        Он придирчивым стал.

  Только небо бездонной рекою
  Увлекает в бескрайнюю даль
  Только небо, своей красотою
  Дарит радость и время не жаль.

Глубина, вечный спор и борьба мирозданье
Глубина, познавая ее
И тогда, человек усложняет заданье
Ерунда, а у Господа запросто все.
          Кто мир словом создал
          Дух вложил для него
          Тот и заповедь дал
          И возглавил его.