Пурга

Александр Чубаров
Гнёт пурга зарядом снега
Ветки ивы нежные.
Бьёт волна по льдам с разбега,
В стёкла белоснежные.

Всё смешалось в липкой грязи,
Дни и ночи вьюжные.
Бег метели в белой рясе
На просторы южные.

Зевс гремит, заряды мечет,
Будто стрелы в борова.
И несётся, словно кречет,
Силой слуг Эолова.

Ночи жёлтая глазница
Грезит над пучинами.
Кронос землю укрывает
Белыми сединами.