Зима. Как жаль, что снега нету

Марина Яковлева 4
"Зима!..Крестьянин, торжествуя..." (да простит Александр Сергеевич...))

Зима!..Как жаль, что снега нету...
И дождь в окно стучит с утра.
Январь разутый и раздетый,
И заторможенный пока.
Природа будто бы в дурмане,
Как на сносях. В таком обмане
И почки взялись набухать -
В тепле негоже долго спать.
Феноменальна Земли память:
Врагом открылся Человек -
Геном подвел его навек.
Сколь можно только брать... и ранить?
И мы глядим с тоской в окно,
Как в чёрно-белое кино...