При луне и при солнце...

Вайлит
При луне одинока собака,
и при солнце она одинока.
Чей-то пёс за окном ночью плакал
и продолжил весь день силой тока.

С появлением звёзд надорвался -
вдруг затих, но совсем ненадолго.
Тишина успокоилась малость
да на землю легла шерстью волглой.

А на утро, вступившее светом
в коллективное ясное право,
мужики, закурив сигареты,
разгребали помятые травы.

Доставали ошейник собачий,
жёлтый ключ на простецком колечке,
и смотрели - что всё это значит?
Одиноких, шептали, не лечат.

Ни луна и ни солнце не лечат,
отпускают крещёного с миром -
по-собачьему иль человече...
через mynah в небесное vira.

А потом трое суток скулилось
безголосой чужою судьбою
при луне, что светила на милость,
фитилём над избой и тра...
вою.


Фотография: с инет.