85. Рисуй морозец на стекле

Лидия Гржибовская
"Мело, мело, по всей земле",
А мне нет дела,
Я шла домой, навеселе.
И песни пела...
О том, как осень хорошо,
Я провожала,
Но быстро времечко прошло,
Зима настала...
И хлопья снега бьют в лицо,
По телу холод,
Но вот уж дом, моё крыльцо,
Мой путь не долог...
Мети, мети, по всей земле,
Зима лихая,
Рисуй морозец на стекле,
Красу вдыхая...

Борис Пастернак 
 Зимняя ночь
"Мело, мело, по всей земле"