В ночи безмолвной

Аница8
В ночи безмолвной соловьи
Запели дружно о заре,
Среди дубрав, среди ольхи
Звучат их трели и пари.
Бегут весёлые ручьи
Сквозь россыпь леса и лугов,
Лимонно-жёлтые лучи
Пронзают мглы ночной покров.
Улыбкой блещут небеса,
Им вторит чистая роса,
Трудолюбивая пчела
За данью в поле уплыла.
Как радостно твоё явление -
Природы летней пробуждение!
В моей душе, в моей крови
Звучит призыв большой любви!