Суетятся мысли... 12. 01. 2020

Галина Лебединская
Суетятся мысли, забегая в завтра...
За окошком - ярость бешеной пурги.
Распластались выси над кинотеатром,
Вместо солнца в небе - блеклые круги.

Заметает вехи при дорогах вьюга,
И дома в округе снегом занесло.
Спряталась под стрехой* всякая пичуга,
Погрузилось в думы и само село.

Всё давно в сугробах: стены и заборы.
Где крыльцо и двери, - то не разобрать.
И скребутся в злобе бЕсовские вОры,
Проникает в щели дьявольская тать*.

Подлетает нечисть к самому порогу,
Но войти нет силы в освящённый дом.
Зажигаю свечи перед ликом Бога -
И в припадках бьётся вьюга за окном...


Примечание.
СТРЕХА*, -и, мн. -ёхи, стрех, -ёхам, ж.
Нижний, свисающий край крыши деревянного
дома, избы...
ТАТЬ* - то же самое, что враг, вор.