Как случается одиночество

Мириша Мирошниченко
                ... То, что сегодня могло бы исполниться -
                В жизни - исполниться не /с/могло!   ©



 Ты меня убиваешь медленно,
 Зная все болевые точки.
 Камень, каплей воды разъеденный,
 Рассыпается на кусочки.

 Правда с ложью слепой обвенчана.
 Только обе они — небоги.
 А любимая раньше женщина
 У любви роковой в залоге.

 Как случается одиночество
 Двух сердец, воедино слитых? —
 Нежеланием многоточиям
 Отыскать путь иной орбиты?..

 Дилетантами сад посаженный,
 Райский плод едва ли подарит.
 Так в пустыне безводной скважина,
 Не напоит единой твари.

 ..........................

 Бьёт набатом в виски бессонница,
 И овец обнулились числа...

 Что могло бы у нас исполниться,
 То уже не имеет смысла...



  12.01.2020




 
  НЕБОГА -  убогий, нищий, калека, увечный; несчастный
  Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.