Ненастный день

Евгений Грацианов
Ненастный день
Вороной озирается угрюмо.
И отчего-то лень
И невесёлый юмор
Сложили моё тело на траву.
Как на яву,
Я понимаю жизненный отток,
Услужливый засохшему началу,
Как пробивает душу холодок,
Которому ничто не помешало.
И я в отчаяньи, что ручку не припас
В таком уединительном мотиве,
Когда былое восприятье глаз
Померкло в задушевном объективе.

1996