От тризны к тризне

Вит Ассокин
Казалось бы: какой для сердца прок —
ходить из дома в дом, от тризны к тризне?
Но кто-то взор поднимет на Восток —
и углядит, что море этой жизни
дано, чтоб плыть Домой на Корабле
Небесном, освящённом Божьей Кровью;
и коль любить кого-то на земле,
то только вечной истинной любовью...
И это озарение, взойдя
в душе, как свет восходит над волнами,
даёт узреть, что каждая ладья
на этом море — связанные с нами
сердца людей, для коих мы плывём
иль тонем рядом с Вечным Кораблём —

12.01.2020