Благодарю

Нина Жихарева
         

Благодарю тебя, Всевышний,
Что ты меня не обделил,
Когда мой крест становится уж слишком....
Ты прибавляешь мне внезапно сил!
Благодарю, что я умею видеть
Как ночью ворожит луна,
Как тихо падают на землю листья,
Как стонет и беснуется пурга!
Благодарю, что каждою весною
Распахиваю настежь окна я,
И к вечеру в отмытом доме
Стоит ванильный запах кулича!
Благодарю, что в наболевшем сердце
Назло невзгодам появляется восторг,
И я лечу, раскинув руки
В душистый, мягкий, желтый стог!