Золушка и Новый год

Альбимарина
На часах стоят часы.
Стрелки - длинные усы -
Охраняют время и порядки.
Сторожат секунды стражи,
Чтоб никто не думал даже
Танцевать все ночи без оглядки.

Ах, часы как молоко:
Убегают вдаль легко.
Стражникам за ними не угнаться.
Время утечет в клепсидру
Девятиголовой гидрой,
И невольно бьют часы двенадцать.

Не засолишь время впрок,
И хрустальный башмачок
На ступеньках плачет сиротливо...
Опадают мандарины,
И приходит год мышиный,
И задремлет стражник под оливой.