сказка про лягушку отредактировано

Светлана Соколова 4
Сказка про лягушку Часть первая
В дремучих лесах, на болотных подушках
Когда-то Лягушка с короной жила.
И все вокруг знали, что эта лягушка
Свой статус имела - Царевной была!

Вот эта лягушка, раньше когда-то,
Девчонкой красивой  в народе слыла.
И, Батюшка Царь - её родненький папа,
Со света всего женихов созывал!

И вот, как-то раз, в толпе приглашенных,
Явился, вдруг ,тощий и древний старик!
(Наверное, был он умалишённый,
Коль к юной  Царевне любовью проник!)

А звался старик тот Кощеем-Бессмертным!
Он страшно был зол и рассержен за то,
Что юная дева "забылась конкретно"!
Ей нравились многие, только не он!

Царевна  мечтала о сказочном принце.
Чтоб молод он был и отважен, как лев!
На белом коне, чтоб он к ней заявился.
И, сказочно был при этом красив.

Кощей разозлился, затопал ногами,
Кричал на Царя! Макинтош затоптал .
(Наверное, Батюшка, очень был пьяный)
Со страху  Кощею Царевну отдал!

Характер Царевны был, тоже, упрямый!
топнув сапожком,сказала им так:
-Уж,лучше, умру! Но с Кощеем не стану
Его долгий век, на-двоих, коротать!

Ну,..тут уж, Кощей наш совсем рассердился.
Глазами сверкнул и Царевне сказал:
-Не хочешь женою?!..Так будешь, сестрица,
Лягушкой в болоте, ты век доживать!

И, тут же, Царевна, в мгновение ока,
Предстала пред всеми в зелёной красе.
Наш Батюшка-Царь рыдал очень громко.
А гости тихонько разъехались все!

С тех пор на болоте Царевна-лягушка
Живёт потихоньку и ест комаров.
И верят соседки, лягушки-квакушки,
Что сказка не кончилась- Ваня придёт!

Вот так все живут, чудес ожидая..
А, время.., хоть сказка, а всё-же, идёт.
И, если уж, принцев здесь не бывает,
То, рай для лягушки - кругом комарьё!

Вот, как-то, однажды, старушка хромая
С клюкой, узелочком в болото бредёт.
Она в узелочек траву собирает.
И, что-то бормочет, под сморщенный нос.

Лягушка-Царевна на солнышке тёплом
Вздремнула немного и, проспала
Момент, когда бабка с корявой клюкою,
Тихонько сопя, ближе  к ней подошла!

Схватила старушка лягушку - и в узел
Засунула к травам . И быстро ушла.
Подумала:"Зелье хорошее будет -
Не просто лягушку, Царевну нашла!"

Старухе той нужно волшебное зелье.
Решила старуха молодкою стать.
Как сварит она из лягушки варенье-
Так сможет Кощея захомутать!


       Продолжение следует.Спасибо за терпение!