У каждого своё крещение?

Софья Хрусталёва
Опускается зимняя ночь
на остывшую снежную землю.
Черный занавес мерзнуть
не прочь,
Потому, что природа
тут дремлет.

Нежелательно видеть
продрогших,
в небоскрёбах,
без света, тепла.
И, рассеялась -
чёрным горошком,
группа лиц,
что по снегу прошла.

Они - в шубы из норок,
одетые.
На ногах - унты тёплые
до колен.
Сразу видно – крутые,
бездетные.
И не ждут для других
перемен.

...В новый дом
заселили рабочих,
Но забыли включить
электричество.
Теплосеть не видали
воочию.
А зачем им тепло?
...Не величества.

Промолчат, чай -
не напишут телегу
на халтурщиков
- за упущения.
Слава богу,что выпало
снегу…
без халтуры
да на крещение