Паденье

Светлана Малевская
Усталое, присело на карниз
Сосульки остроносой, отторженье.
Задумалось о бренности скольженья,
Немного свесив локоточки вниз...
Блестящий бок искрился и манил
К себе лучом холодного светила
И в этот миг казалось очень мило
Дуэтом - отраженье и Ампир...
И нечто обрело вдруг СТАТЬ и СТИЛЬ,
И ЦЕННОСТЬ в мимолетном озареньи,
И ВЕС в глазах гуляющих, и ШПИЛЬ
И...В тот же миг продолжилось паденье...)
12.01.2020