Яшка

Николай Тюрин
У меня котёнок Яшка –
Серый, маленький, смешной.
Он совсем ещё дурашка
И гоняется за мной.
 
Яшка хитрый очень-очень:
Прижимается ко мне,
Спать со мной ложится ночью
И мурлычет в тишине.
 
А ещё вчера он спрятал
Мой учебник и пенал.
А ещё у нас в прихожей
Все ботинки разбросал.
 
Не найду никак рубашку
И колготки не найду.
Что же ты наделал, Яшка?
Как я в школу-то пойду?
 
Папа понял: слушай, Даша,
Будет всё наоборот.
Если очень умный Яша,
То и в школу он пойдёт!