Путник шел в горах Кавказа

Михаил Тульский
Путник шел в горах Кавказа
Просто выбился из сил,
На спине своей - огромный
Он рюкзак друзья тащил.
День к концу, завечерело,
Надо бы ночлег сыскать
Видит он в скале пещера,
Можно в ней заночевать.
Жаль, что вход немного узок
И  рюкзак не пронести,
Ношу положив у хода,         
Налегке решил пойти.
-День сегодня был мой труден,
Надо все бы разузнать
Посмотреть и оглядеться,
А потом и лечь поспать      
Видит он, посредь пещеры,
Освещенной  фонарем,
Сталактиты, сталагмиты
Все сияют как огнем.
-Есть тут кто?-  спросил мужчина,
Тут же слышит он  в ответ:
-Есть тут кто? - сказало эхо
Значит, никого здесь нет.
Красотой налюбовался,
Все что можно разузнал
Вылез путник наш наружу,
Глядь  рюкзак его пропал
Лезет снова он в пещеру
-Эй  ворюга и свинья!
Где сейчас моя поклажа?
Эхо – Да не знаю я!