Может мне погадать?

Гюльнар Тарверди
Может мне погадать, на кофе, на шапку везения?
Повезёт и выпадет мне благодать,
отказаться от славы, от денег без сожаления,
в долгосрочные сети судьбы своей не влезать?

Может с точки другой рассмотреть закон притяжения,
где Добро весит больше запутанной формулы зла,
зло погибнет само, есть ещё ведь закон отторжения,
может физику в школе сделать предметом Добра?

Если б Добро не делили, а только бы множили ,
и таблицу Добра умножения в память забить наизусть,
день Суда стал бы датой прощения Божьева.
Только в корне каком Доброты нашей спрятана суть?

Германия, январь 2020г.