Полетели в образах сходно журавлю

Анатолия Меандер
Не могу развеяться, мысль не просит фраз ….
Взгляд  затянут омутом  твоих томных глаз.
Как в пещеру падаю,  с холодом  сроднясь,
Как в песках блуждаю я, зноем опалясь…

Ты не вдохновение, ты – не можешь быть…
Я в упор расстреляна, надо лишь  закрыть
Мою рану грешную,  воздуха глотнуть
И весною вешнею  снова утонуть…

Перевертыш солнечный, тень сестры-Луны,
Наважденье скромное тёмной стороны?
Благо в бесконечности или тяжкий крест,
Неподвластный времени жизнестойкий тест?

Не могу развеяться, не могу дышать!
Это наваждение пропасти  подстать!
Без тебя не плавают  в небе облака,
Мир  насыщен  звуками лишь до потолка…

Комната не заперта, свежая строка,
Воздух  тёплой нежности будит облака,
Полетели в  образах  сходно журавлю…
Просто я подумала, что  тебя люблю!
12.01.2020