Теперь двойную лямку мне тянуть

Галина Садовская 2
Теперь двойную лямку мне тянуть,
Теперь тащить, не разбирая путь,
Наш воз нагруженный до верха, до бровей,
Моею ношей тяжкой, и твоей.

Куда тащить? Да кто его поймёт!
Теперь зима, а дождь идёт, идёт...
А снега нет, и в доме мёрзнет тишь,
Но, надо мной, как прежде, ты стоишь.

Стоишь и смотришь, как я долго сплю,
Как я тебя мучительно люблю,
И хочешь тронуть за плечо, и разбудить,
И запретить мне так тебя любить.

Но, между нами разные миры,
Твой - где-то там, мой - где-то вне игры,
И в моём доме  дождь, а в мире тишь,
И за окном всю ночь шуршит камыш...