Сергуше

Светлана Вдовина
Это будет потом. И тебя я устану искать,
Я наплачусь и просто тебя отпущу.
И поверю, что там до тебя не достать,
И обиды твоей я себе не спущу.

И сквозь тучи твой свет до меня не дойдёт,
Не докатится смех, сигарета не вспыхнет, дымя.
Ты один вдруг пришёлся на этот последний полет
С расстояньем навек от тебя до меня.

Это будет потом. Вдруг рассыплется свет,
Этот, белый. И в мягкие варежки сна я уйду
Насовсем, и как ты, вдруг узнаю ответ,
И пойму, как искать. И тебя я найду.
Ты же знаешь меня, я найду...
Даже если потом.
Даже если на свет...