Танец любви

Ассия Светлова
На танец смелый богомол,
Красивый взял, одел камзол.
Подружку пригласил сплясать,
Но как бы ветвь не обломать.

* Почему самка богомола съедает голову самца после спаривания? В общем: давая себя съесть, самцы обеспечивают себе почти 100% продолжение рода: для самки, ужин из себе подобного, словно витаминный коктейль из полезных и легкоусваиваемых веществ,который очень благоприятно влияет на вынашивание потомства.