Пустота

Ольга Грубская
Если увидеть ненужное,
Вдруг, очутившись не «там»—
Мир на кусочки разрушится,
В душу вползёт пустота,

В каждую пору и трещину.
День тишиной зазвенит,
Выжжет всё «доброе-вечное»
Солнце, в отметке — зенит.

Рухнешь душой обнажённою,
В сгусток собрав естество.
Взгляд из «колодца бездонного» —
Небо... с овчинку всего.