Участник 9. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
Старый замок
 
Ржавеют шпаги в обветшалых замках,
Чернил – ни КАПЛИ – не найти в чернильницах.
Остался в будуарах лёгкий запах
Да зеркала забытые кручинятся.
 
Здесь дамы не танцуют менуэты:
В наш жёсткий век, увы, не до романтики,
И помнит только рукопись поэта
Изгиб плеча и шейку с чёрным бантиком,
 
Изящный стан, ПОДЪЁМ прелестной ножки,
Едва мелькнувший из-под юбки шёлковой,
Свидания на парковых дорожках,
Где соловьи всю ночь влюблённым щёлкали.
 
Переплелись с шиповником в обнимку
Две розы, позабыв о ВОСПИТАНИИ.
Всё прошлое растаяло как дымка,
А будущее тоже затуманено.
 
Пылятся в гулких залах гобелены,
Гуляют в коридорах привидения
И по ночам разыгрывают сцены
Из книги о любовных приключениях.