Такой зимы не было много уж лет

Надежда Водолазова
Ранним утром машины бегут,
снег убирают с дорог,
люди в формах везде видны тут –
снег расчищают, по самый порог.

Деревья в убранстве стоят,
на крышах домов  лежит снег,
на улицах много ребят,
в снег падают, слышатся крики и смех.

С подъездов народ весь выходит на свет,
освободившись от дел и забот,
такой зимы не было, много уж лет,
две тысячи двадцатый, запомнится год!

Деревья оделись все в белый наряд,
ветки склонились до самой земли,
как в подвенечном наряде стоят,
на белый, пушистый снежок полегли.

Солнышко спряталось, серый туман
разлёгся, вокруг ничего не видать-
« Серый туман, похож на обман!"-
песню приходится нам напевать!

А годы летят, оставляя лишь след,
спаси Боже нас, от ненастья и бед.
Мир и достаток, достоин народ,
чтоб жизнь улучшалась из года в год.

Хочется годы назад нам вернуть,
рабам и помещикам,чтоб не бывать,
на мир и свободу без страха взглянуть,
чтоб труд твой, ценила Родина мать!