Участник 12. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
Проблемы воспитания


Когда то дед мой с бабой Танею,
Нас, в мелких шалостях виня,
Решал проблему ВОСПИТАНИЯ
Успешно с помощью ремня.

Солдатский старый, с медной пряжкою,
Его с почтеньем помним мы.
Не слишком больно, но с оттяжкою
Усердно прочищал умы.

Грозил за вольность экзекуцией,
Притворно проявляя власть.
И деда бородёнка куцая
Так уморительно тряслась.

Здесь речь не шла об истязании,
Приветлив был родной порог.
Неотвратимость наказания
Уравновешивал  пирог.

Зато сейчас ПОДЪЁМ истерики
Про нарушенье детских прав.
Перетащили из Америки
Ковбойский полудикий нрав.

Ремня  б солдатского, надёжного,
Для просветления души.
Но узаконили: «Да можно ли?!»
А уговором не решить.

И в кулуарах еле слышное:
Что обнаглели пацаны!
Не перельётся КАПЛЕЙ лишнею
За дерзость приспустить штаны…