Ноябряне, ностальгия

Михаил Просперо
Ноябряне ушли в будетляне на тонком плане
А в реале остался город на нитке стальной струны
Звук электрогитары со сцены мороз таранит
Был 20-й век. Разбег. Прыжок со стены.

На ручье Нанк-Пёх поутру умываю руки и ноги
И устал, и отстал, и забыл уроки прошлого века
Звук электрогитары на ринге рингтоном-грогги
На немного. На выдох. На жизнь одного человека.

Старый Ной построил чертёж. Он похож на "Титаник"
Не найдёшь надежды в карманах одежд из прошлого
Звук электрогитары уносит ритм высоко, за предел обитания
На недолго, пока Год Мыши не видит кошка.

А и Б сидят на трубе и за это их ценит планета
Экклезиаст, "сами видим глазами", где-то так, шестая глава
Звук электрогитары домой возвращает слова поэта
Ноябряне идут на вокзал под номером два

Ностальгии стальная нитка двоится в реальных рельсах
Надейся