Не плачь, береза

Людмила Сосницкая 1
Стою я молча над Невой,
И рядом дремлют воды.
Поры ушедшей, огневой
Мне часто снятся годы.

Год сорок первый, страшный год:
Блокада Ленинграда...
И все же выстоял народ,
Нам помнить это надо.

Обстрелы, голод, холод смерть-
Печальный длинный список.
Земного ада-круговерть
И зов, и плачь  детишек.

О, город- труженик, герой,
Ты одержал Победу!
Какой же страшною ценой
Ты заплатил за это.