Мудрость не для глупых

Николай Решетнёв
Кажется, мудрость доступна
Каждому, только она
Не посещает беспутных,
Блекнет у них как луна.

С виду проста, но не может
Всякий с умом ей владеть
И понапрасну тревожит,
Мудрость не станет терпеть

Глупых и с ними родниться,
Их обойдёт стороной,
Чтоб как цветок не раскрыться,
Дать лепесток золотой.

Бог мудрых метит с рожденья,
Дар этот даром даёт,
Он наделяет терпеньем
И с ними в сердце живёт.