Три славных грации

Валерий Куско
Три славных грации даны одной богине:
Смиренье, ум и третья — красота.
Они терзают тленных и поныне,
Но роковая эта смертным высота.

Нет, это не боязнь совсем разбиться
Страшит, взрывая чувства тут и там...
Надежды непростительно лишиться...
Вдруг смерть подарит эту бирку вам!?

Чем напитать тогда развоплощённым...
Желание рождаться вновь и вновь?!
Похоже, Троица живёт в нас упоённо:
Надежда, вера, и бессмертная любовь.

Похоже встречу за пределом... дух готовит,
Мысль обнимает: как богиня там одна?!
И предвкушенье  сетью юности нас ловит:
Вдруг снизойдёт красавица весна?!