Самообман

Алексей Щербаков 3
Пусть, может, в чём-то я не прав,
Но грех лишь в том:
Себе сорвав, перестаю себе я верить.
И мерой начинаю мерить,
Что все лгуны и я лишь прав.

И нет страшнее ничего
Самообмана моего.

Скрывая настоящее лицо,
И занимаясь тем, чего противно.
Легко прослыть лгуном и подлецом,
В обратное поверив лишь наивно.

14.03.2001