утро декабря

Наталья Цохонис
Утро декабря покрыто инеем,
И даётся очень не легко...
Я всю ночь твой ясный образ видела,
Как- то озарялось все само...
Танцевали огоньками ясными,
Ласковые, добрые глаза...
Покидали доводы напрасные,
Так казалось, сердце навсегда.

Просто легкость с милым обаянием,
Чары неприметные огня...
Жило в этом образе нечаянном,
Погрузивши в прошлое меня....
И витала в измерениях времени,
Некая магическая власть,
Что сознание делает рассеянным,
Мигом счастья заражая нас...

Пробуждалось как-то опечалено,
Утро декабря от прошлых снов,
Иней серебрил воспоминания...
В узком заточении домов....
И ответом никогда не явится,
Образ твой, что мысленно храним,
Почему так жизнь распоряжается,
Раз за разом... следовать за ним...