Кот Лёвка

Галина Ивановна Жукова
Кот Лёвка существо прелестное,
За ним наблюдать интересно.

Как услышит, костыль мой стучит,
Он стрелою к дверям летит.

И начинает громко мяукать там,
Таким образом, сообщая нам,
Что он проснулся и голоден очень,
А я опаздываю, между прочим.

Мне приходится дверь открывать
И чем-то вкусным его угощать.
Ведь он под навесом живёт у нас,
А ночами холодновато сейчас.

Но, несмотря на зимние холода,
В дом он не просится никогда.

Лёвка настоящий дворовый кот,
Вот оттого во дворе и живёт.

13.01.2020          7.00  утра