Не спеши кидать слова

Татиана Шубенкова
Не спеши кидать слова
Те, что ранят больно.
Схлынет горечи волна,
И поймешь невольно,

Что обида говорит,
Но при этом разум спит.
Ей эмоций не сдержать
И страстей не обуздать.

Трудно в злобе понимать,
А еще трудней прощать.
В тихом сердце – здравый ум
Оградит от страстных дум,

Проведет мимо печали
Той, что ссоры основали,
Даст совет, покой и мир
Тот, что всем необходим. 

1996 г.
*Изображение из Интернета