Холода холода

Александр Лебедев 11
Холода, холода, белой тенью ложится
на просторы земли колдовская зима
мне всё чаще и чаще, лето жаркое снится
Петербурсгские ночи , Дианой сказки мечта.

Убежать бы куда , от зимы от Морозов
в край далёкий зелёный, цветущих садов
только вряд ли забуду , Петербургские грёзы
чудотворные арки старых Невских мостов.

Замёт закружит , кружева расписные
в белом танце метель у ночных фонарей
загорятся в подсветке купола золотые
Петербургских соборов , Ленинградских церквей.

Заковала во льды крепко Невские воды
до прихода весны колдовская зима
украшают сосульки театральные своды
своды серых домов , где царит старина.

Белый иней застыл на решётках столетий
летний сад затаил , в глубине тишину
по аллеям гуляет безнаказанно ветер
Подгоняет торопит белым снегом весну.

В летаргический сон впали львы у ФонтанкИ
усыпила зима этих сильных зверей
и летят по земле разноцветные санки
запряжённая в них тройка резвых коней.

Тройка резво летит , всё быстрее на север
унося за собой холода холода
Питер настеж открой , ты балтийские двери
ведь наступит , придёт , постучится весна .